吉林省投資集團有限公司
網站首頁 聯系我們 產業布局
p3试机号八卦图
干部作風大整頓活動專欄

吉林省科技文化中心有限公司開展干部員工大整頓活動動員會議

發文日期:2018-09-11 發文來源:吉林省投資集團有限公司 發文者:本站編輯

20180907161035.jpg

9月7日,吉林省科技文化中心有限公司召開干部員工大整頓活動動員會議,堅決擁護中央和省委決定,貫徹落實全省領導干部大會精神和集團干部作風大整頓活動動員大會精神,對省科文中心集中開展大整頓活動進行安排部署。集團黨委委員、副總經理孟建宇、黨委辦公室王浩參加會議188A8414 - 副本.JPG

會議由省科文公司副總經理康永明同志主持,并傳達集團黨委書記、董事長王景友同志在吉林省投資集團有限公司干部作風大整頓活動動員會議上的講話精神。黨群工作部副主任韓璐同志宣讀《吉林省科技文化中心有限公司干部員工作風大整頓活動落實方案》,科文公司安全總監韓世琪同志宣讀《吉林省科技文化中心有限公司安全生產大整頓大排查落實方案》。省科文公司總經理趙學斌同志就開展作風大整頓活動作動員講話,并提出三點意見:

一、高度重視,深刻警醒,充分認識作風大整頓活動的重要性和緊迫性。公司要按照上級要求做到“六個結合”,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,做到舉一反三,要本著“解剖自己不怕嚴、聽取意見不怕刺、亮出問題不怕丑、觸及靈魂不怕痛”的態度,全面深刻地查找、剖析、解決存在的問題,充分認識到開展此次干部作風大整頓活動的重要性和緊迫性。為推進大整頓工作,領導班子決定在公司范圍內開展作風大整頓活動,原則上是全覆蓋,參加范圍是公司本部各部室、科文物業和科企公司全體在職員工。188A8420 - 副本.JPG

二、正視問題,提升境界,著力打造一支浩然正氣的科文隊伍。科文中心作為我省重要對外服務窗口,直接關系到科文公司品牌形象,關系到集團改革實踐成效,關系到全省公益事業發展。因此抓好員工隊伍建設尤為重要,更不能掉以輕心。當前國企改革步入深水區,體制機制改革不斷破題,新興經濟業態和創新商業模式不斷涌現,我們能不能適應新形勢、新環境,需要公司上下一起思考、一起行動、一起進步。公司建設任重道遠,我們如果一味安于現狀,不思改變,就會逆水行舟,不進則退。沒有一成不變的“鐵飯碗”,如果大家不努力,企業早晚會有不行的一天。所以我們只有選擇正視問題,不斷改進和完善自己,破除作風問題積弊,才能徹底解決制約公司未來發展的各種問題和障礙。大家要牢固樹立“以企為家”的理念,公司承載著每個人的前途和命運,承載著企業發展、個人理想抱負和家庭幸福生活,我們不僅要對公司負責,更要對家庭和個人負責。公司領導班子以及各部室、科文物業、科企公司,就作風問題要立足大局、謀劃長遠、敢于挑戰,實現政令暢、作風強、紀律嚴、服務優、工作實的目標。要樹立榮辱心、責任心、敬畏心,提高思想境界。

三、精心組織,把握實質,確保員工作風建設的長期性和實效性。作風建設,不只是干部作風建設,而是公司員工隊伍整體的作風建設,改進工作作風,也是在座每一位的共同責任與義務。我們要按照集團的統一部署,結合公司情況,深入開展這次作風大整頓活動,徹底清除“八不”和“五個積弊”,堅持做到不達目的不收兵,公司班子將從加強工作領導、堅持高標準嚴要求、以解決問題為根本、開展安全生產大整頓大排查、以落實制度為抓手、強化工作督導六個方面開展工作。

按照集團規定,這次大整頓活動從8月下旬開始,到10月中旬結束。公司將以這次作風大整頓活動為契機,本著有則改之,無則加勉的原則,以超常的決心、超常的措施、超常的力度,推動公司員工作風得到徹底轉變,通過這次大整頓真正對全體員工有所觸動,突出重點,有的放矢,真正形成集團倡導的“風清氣正、干事創業、拼搏進取、無私奉獻”的良好氛圍,以嶄新的形象和飽滿的精神狀態,為科文中心事業發展貢獻出自己的力量。


吉林省投資集團有限公司