吉林省投資集團有限公司
網站首頁 聯系我們 產業布局
p3试机号八卦图
投資集團動態

2017年節能宣傳周和低碳日活動

發文日期:2017-06-20 發文來源:吉林省投資集團有限公司 發文者:本站編輯

為做好2017年全國節能宣傳周和全國低碳日活動安排,我集團開展節能宣傳周和低碳日活動。此次系列活動,是全面貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,宣傳節約資源和保護環境的基本國策,培育和踐行節約集約循環利用的資源觀,大力倡導勤儉節約的社會風尚,在全社會營造節能降碳的濃厚氛圍,推動綠色低碳發展。為此,集團通過網絡宣傳、專題講座、現場體驗活動、懸掛宣傳條幅的形式積極開展節能低碳進企業行動,宣傳節能宣傳周“節能有我,綠色共享”主題、宣傳低碳日“工業低碳發展”主題。開展活動如下:

一、 網絡宣傳活動

節能宣傳周和低碳日活動期間,集團認真落實《關于加快推進生態文明建設的意見》《“十三五”節能減排綜合工作方案》《“十三五”控制溫室氣體排放工作方案》等相關要求,以建設生態文明為主線,通過員工QQ群,開展網絡宣傳活動,普及員工生態文明意識、宣傳綠色低碳發展理念和知識,營造崇尚節約、合理消費與低碳環保的員工風尚,推動集團和員工形成綠色生產生活方式。

二、 開展“工業低碳發展”專題講座

集團于6月13日,開展全國低碳日活動,進行了“工業低碳發展”專題講座。旨在大力宣傳工業低碳發展的重要性,弘揚生態文明理念,積極倡導節能低碳的生產、生活方式和消費模式。集團所屬的新能源板塊,一直致力于風電、光伏發電、生物質能源等新能源行業的投資,不遺余力的加強我省新能源行業建設。會上,由新能源公司為集團各部室、各子公司派出的參會代表,介紹了“工業低碳發展”的意義與實際生產中的作用,并結合公司投資的風電、光伏企業在設備技術上的優化革新、在生產模式上的綠色環保,加深集團員工“工業低碳發展”人人有責的使命感。            

三、 清潔能源現場體驗活動

6月16日,集團組織各部室、各子公司代表,前往投資的大安新唐風電場和四子王旗光伏電場進行現場體驗活動,并由電場工作人員做詳細介紹。

四、“節能有我,綠色共享”海報宣傳活動

6月11日在集團辦公大樓,張貼“節能有我,綠色共享”主題海報。

                             

 

 

                                     吉林省投資集團有限公司

                                   辦公室

                                                                  2017年6月20日


吉林省投資集團有限公司